К 2010-му году плохих дорог в Харьковской области не будет

Довести магистральные дороги области до уровня европейского стандарта, продолжить строительство автомагистрали Харьков-Перещепино, сделать подъезды к областным населенным пунктам и привести сельские дороги в соответствие с программой «Школьный автобус» позволит реализация новой программы развития дорожного комплекса в Харьковской области.

Программа рассчитана на 2004-2010 годы и потребует ни много ни мало — 565 миллионов гривень.

Около восьмидесяти процентов суммы, запланированной на выполнение программы — деньги из государственного бюджета, а 113 миллионов — средства, которые поступают от налога с владельцев транспортных средств. В следующем году транспортники планируют получать сто процентов акцизного сбора с автомобилистов. Кроме того, как подсчитали в транспортном управлении, финансирование программы будет увеличиваться каждый год на 5,8% за счет того, что возрастет количество владельцев машин.

Один из основных объектов строительства в программе — трасса Харьков-Симферополь — обойдется в 150 миллионов гривень.

Александр Шептура, заместитель начальника управления промышленности, транспорта и связи: «Если увеличится финансирование, мы предусматриваем не в течение семи лет пустить одну полосу трассы Харьков-Симферополь, а закончить ее в течение трех лет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.