Газовому хозяйству Харькова нужен миллиард

На подготовку газопровода к зиме у предприятия «Харьковгоргаз» есть более полутора миллионов гривень. На первое августа газовщики потратили около 700 тысяч грн., сообщил заместитель главы правления предприятия Владимир Сидака.

По специально разработанной программе, чтобы привести в порядок газовое хозяйство, с 2002 до 2006 год запланировано около 32,5 млн. грн. По словам Владимира Сидаки, за счет этих средств делается все возможное, чтобы поддерживать сети в рабочем состоянии. Но на газопредприятии такие же проблемы, как и у всех.

Владимир Сидака, заместитель главы правления ОАО «Харьковгоргаз»: «Конечно, мы не можем выполнить полный объем запланированных работ. Не хватает этих денег. По-хорошему, нам нужен миллиард».

Миллиард нужен всем, но если говорить о сделанной работе, то год назад после реорганизации предприятия первое, что пришлось организовать — учебные курсы: газопредприятию не хватало квалифицированных кадров, которые могли бы выполнять работы повышенной сложности.

В Харькове более 4,2 километров газопровода, их них почти 500 метров служат более 40 лет, около полутора километров — в работе больше 30 лет, а примерно 82% газопровода используется 20 лет.

На данный момент около 600 км газопровода находятся в рабочем состоянии, капитального ремонта требуют около 200 км, а более полутора километров аварийного газопровода необходимо ремонтировать немедленно. В этом году «Харьковгоргаз» отремонтировал 200 метров газопровода, это обошлось в 35 тысяч гривень. До конца года есть еще 400 тыс. грн., за которые, ели удастся, будут отремонтированы 2,3 км газовых сетей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.