Роста цен на хлеб – не избежать

По словам председателя группы советников министра экономики Владимир Грановского, правительство уже приняло все возможные административные меры по регулированию цен на хлеб и зерно, и роста цен избежать невозможно, передают «Подробности» .

Меры были адекватными, говорит Владимир Грановский, но если сейчас правительство начнет контролировать цены на зерно, то не сможет обеспечить страну необходимым количеством продовольственной пшеницы, потому что никто не станет продавать зерно ниже, чем на мировых рынках.
Владимир Грановский, председатель группы советников министра экономики: Если правительство установит цену, которая не разрешит сейчас покупать зерно для создания запаса, то может оказаться, что зимой-весной мы столкнемся с дефицитом продовольственного зерна. Покупать зерно нужно будет по высоким ценам. Это приведет или к резкому росту цен на хлеб, или же к затратам бюджета на компенсацию возрастающих затрат. Проблема дефицита продовольственного зерна не решается, мы стали лишь свидетелями откладывания ее на следующий бюджетный год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.