В Харькове за долги обесточили военное общежитие. 200 человек третьи сутки без света

Больше двух суток нет электроэнергии в военном общежитии на улице Володарского. Отключили за долги. А общий долг Министерства обороны перед харьковскими коммунальщиками – около 19 миллионов гривен.

Заместитель начальника – главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела военного гарнизона города Харькова, Алексей Меньшиков сам живёт в этом общежитии. Он рассказал «МедиаПорту» - электроэнергии в здании нет третьи сутки, а значит, не работают ни электроплитки, ни бойлеры. Живут там больше 200 человек, среди них инвалиды, семьи с маленькими детьми.

По словам Меньшикова, общежитие на Володарского входит в одну сеть с военным городком на Холодной горе. Договор с «Облэнерго» об оплате за электроэнергию в этих двух объектах – совместный. Долг по этому договору составлял около 85 тысяч гривен. Жильцы общежития свой долг – 40 тысяч 756 гривен – выплатили, оставшиеся 44 тыс. 137 грн должно Министерство обороны. Вчера на совещании начальник гарнизона говорил по этому поводу с губернатором - пока Министерство не заплатит, света жильцы не увидят, рассказывает главный инженер КЭО.

Общий долг военных за электроэнергию в Харьковской области, по данным Меньшикова – 560 тыс. грн. За водоснабжение – 582 тыс., за водоотведение (канализацию) – 1 млн 71 тыс., газ – 5 млн 461 тыс., тепловую энергию – 11 млн 722 тыс.

Газ за долги военным уже тоже начали отключать. Сейчас газоснабжения нет в Институте танковых войск и одной воинской части в Рогани. Но, говорит Меньшиков, для людей это меньшая проблема – ведь на улице уже тепло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.