Минпромполитики поставило задачи руководству ХАЗа

Двадцать процентов рентабельности и выпуск продукции не меньше, чем на 1 миллиард гривен. Минпромполитики поставило задачи по стабилизации финансово-экономической ситуации на Харьковском авиационном заводе.

В Харькове состоялось совещание, на котором обсуждалось состояние предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Харьковской области. В совещании участвовал председатель Агентства по вопросам ОПК министерства Константин Кучер и другие представители министерства. Они осмотрели производственные цеха, опытные лаборатории, образцы техники и продукции ряда предприятий, встретились с представителями трудовых коллективов четырех предприятий – ХАЗ, завод им. Малышева, Харьковской КБ им. Морозова и конструкторское бюро по двигателестроению.

Руководство ХАЗа сообщило, что за прошлый год на предприятии ликвидирована задолженность по зарплате, остановлен отток кадров, начался процесс набора основных производственных работников, вдвое выросла производительность труда, втрое - выпуск и реализация продукции. Перед предприятием поставлены задачи: в полной мере сформировать портфель заказов, обеспечить 20% рентабельности реализованной продукции, достичь показателя объемов товарного выпуска в 1 млрд грн.

Отдельно на совещании обсуждали оборонные заказы в частности - изготовления танка БМ «Оплот» и модернизации Т-64 до уровня БМ «Булат», которые выполняют ГП «Завод им. Малышева», КБ им. Морозова и КБ по двигателестроению.

Источник: Министерство промышленной политики Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.