Харьковские перевозчики хотят снова поднять стоимость проезда

Некоторые владельцы харьковских автотранспортных предприятий уже подали заявки в мэрию на повышение тарифа.

Об этом сообщил сегодня журналистам Николай Шевченко, глава Харьковской областной организации работников на автомобильном транспорте. Сам он также подал заявку, чтобы поднять цену на своих маршрутах (Шевченко – директор предприятия «Герць»).

На вопросы журналистов, кто именно из перевозчиков хочет поднять цену, на сколько, и когда ожидать повышения цен, Шевченко отвечать отказался. По его словам, пока что городские власти реализовывать эти заявки не собираются. Да и сами перевозчики события не форсируют – благодаря, как выразился Шевченко, «накопленому жирку», у них есть такая возможность. Однако, отметил директор «Герца», если цена дизельного топлива и минимальная зарплата вновь поднимутся – подорожания не миновать.

Между тем, на этих выходных эксперты отметили третье за последние два месяца повышение цен на бензин, причём резкое – за один день сразу на 30-40 коп.

Отметим также, что, как сообщил 19 марта пресс-секретарь Премьер-министра Виталий Лукьяненко, новое правительство намерено выполнить закон о повышении соцстандартов в Украине. Согласно этому закону, принятому 20 октября 2009 года, минимальная зарплата должна с 1 января 2010 года повыситься с 734 грн до 869 грн, с 1 апреля - 884 грн, с 1 июля - 888 грн, с 1 октября - 907 грн, с 1 декабря - 922 грн.

Последний раз цена проезда в харьковских маршрутках поднималась в сентябре прошлого года.

По материалам: ЗИК, официальный сайт Верховной Рады Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.