ОАО «Харьковгаз» отказано в лицензии

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины сегодня, 18 марта, отказала ОАО «Харьковгаз» в выдаче лицензии на поставку природного газа по регулируемому тарифу и транспортировку природного газа распределительными сетями.

Как сообщает пресс-служба «Харьковгаза», в марте 2010 года у предприятия истекает срок действия лицензий на снабжение природным газом по регулируемому тарифу и транспортировку природного газа распределительными сетями.

Предприятие, учитывая замечание предыдущих заседаний НКРЕ, подготовило и своевременно предоставило соответствующие документы для получения новых лицензий.

18 марта 2010 года состоялось заседание НКРЕ по поводу выдачи лицензий на вышеупомянутые виды деятельности, на котором было принято решение об отказе в выдаче лицензии «Харьковгазу».

Как утверждают на предприятии, в выдаче лицензии им было отказано по формальной причине - неточности в оформлении документов на выдачу лицензии.

В «Харьковгазе» считают, что отказу способствовал конфликт между акционерами и их влияние на отдельных членов НКРЭ.

Таким образом, ведение «Харьковгазом» хозяйственной деятельности по поставке и транспортировке природного газа остается под угрозой. На предприятии не понимают, кто будет предоставлять данные услуги.

В то же время на заседании НКРЭ принято решение по выдаче лицензий ОАО «Мелитопольгаз», ОАО «Тернопольгоргаз», ваттам по газоснабжению и газификации «Закарпатгаз», «Львовгаз».

Справочно: Частью уставного капитала ОАО «Харьковгаз» в размере 17,7%, владеет НАК «Нафтогаз Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.