Первый раз в первый класс пойдут 24,5 тысяч детей

Первого сентября в школу должны пойти 24,7 тысяч первоклассников. На такое количество рассчитывает областное управление науки и образования. Как сообщила начальник управления Людмила Белова, по информации на первое августа, в первые классы зачислены около 19-ти тысяч детей.

Новый учебный год в Харьковской области начнет тысяча школ, в которых уже созданы более пятисот десятых и 370 одиннадцатых профильных классов. Таким образом, говорит Людмила Белова, национальный план поэтапного перехода общеобразовательных учреждений на профильное обучение в области выполнен на 85%. Кроме того, готовятся к открытию 11 гимназий, 12 лицеев и один коллегиум.

Новый учебный год и чиновники, и учителя планируют начать в нормальном режиме. Они стараются не обращать внимание на то, что школы области обеспечены новыми — 1998-2003 года выпуска — учебниками на 64%, и даже старых, 6-9-летней давности, на всех не хватает.

Занятия первого сентября начнутся, несмотря на нехватку кадров, неукомплектованность школ и то, что только 15 районов запланировали в бюджете деньги на подвоз школьников из отдаленных сельских районов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.