Посев озимых: можем не справиться

Аграрии Харьковской области, по словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Сергея Лобаса, обеспечены семенами на 55%. Чтобы засеять необходимую площадь озимыми, хозяйства должны закупить 30 тысяч тонн семян зерновых.

В Краснокутском районе не хватает семян, чтобы засеять около 9-ти тысяч гектаров, в Близнюковском — дефицит около 3-х тысяч тонн на 12,5 тыс. гектаров. По словам Сергея Лобаса, не лучше обстоят дела и с подготовкой полей. Катастрофически не хватает и минеральных удобрений. Так, Балаклеевский, Барвенковский, Боровской и Великобурлуцкий районы не закупили ни единой тонны минеральных удобрений.

Основная проблема — в финансировании. На данный момент хозяйства взяли кредиты в банках на 5,7 млн. грн., это примерно 9% необходимых средств. В 15-ти районах области не заключены кредитные договора. Если не привлечь 60,7 млн. грн. льготных кредитов, то Харьковская область не сможет засеять необходимое количество озимых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.