Областное телевидение — в обеденное время

С сегодняшнего дня новости от областного телевидения и другие программы государственной телекомпании жители Харькова и области будут смотреть на УТ-2. Вместе с частотой изменилось и время вещания. Вместо самого «смотрибельного» вечернего эфира всем областным телекомпаниям страны выделили обеденное — с двенадцати до четырнадцати.

Неудобства переселения достались не только областному телевидению, но и телецентру. Чтобы государственная телекомпания сегодня вышла в эфир уже на УТ-2, инженерам передающего центра нужно было всего за несколько часов перестроить аппаратуру на другую частоту.

Григорий Рожко, директор телецентра: «Это сложные манипуляции — не просто тумблера перещелкнуть. Пришлось делать и монтаж, и так далее. Не только здесь, но и по области. Потому что надо было полностью, на сто процентов, поменять схему выпуска их по области. 07.01. Поэтому люди целую ночь в мыле — работали в пожарном порядке. Зачем только такая спешка нужна? И кому она выгодна?»

Смена канала на качество и дальность сигнала не повлияет — утверждает Григорий Рожко. Зато наверняка скажется на аудитории. В рабочий полдень смотреть телевизор могут только пенсионеры, не занятые в огороде. А между тем харьковское государственное телевидение — единственный из региональных каналов, доступных удаленным районам области.

Григорий Рожко, директор телецентра: «Они монополисты, которые доносят информацию до жителей харьковской области, информацию о жизни области. Они единственные».

За что областные телекомпании впали в немилость у госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания, сами телевизионщики не знают. И даже официальную версию никто из местных чиновников, ведающих информационной деятельностью, не разглашает. И в национальном совете, и в управлении по делам телевидения и радиовещания — говорить на тему эфирных перестановок категорически отказываются. Ту же позицию занимает и руководство Харьковской государственной телерадиокомпании. Заместитель генерального директора Анатолий Багинец объяснил отказ отсутствием официального документа. Впрочем, запаздывающее распоряжение и отсутствие лицензии не помешало облТВ появиться сегодня в эфире второго национального.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.