Не до жиру, быть бы живу. Добкин о харьковском бюджете на начало следующего года

Из-за того, что до марта страна живёт без принятого бюджета, защищённые статьи городского бюджета не пострадают - обещает мэр. Но о развитии города на время придётся забыть.

Добкин перечисляет статьи, которые городской бюджет оплатит несмотря ни на что: зарплаты, питание школьникам, электроэнергия и все коммунальные платежи бюджетных организаций. А вот строительство и другие капитальные расходы власти на время "заморозят", говорит он.

Так, город не сможет профинансировать вторую очередь хосписа. Одно крыло, по словам мэра, уже готово, на 28 декабря назначена завершающая проверка, в январе туда начнут ввозить пациентов. Во втором здании, по словам мэра, уже готова крыша, заменены окна и инженерные коммуникации. Закончить все работы там планировали в феврале, но пока не смогут. Также откладывается ремонт в ряде медучреждений.

Кардинально эти меры на развитие города не повлияют, обещает городской голова. После принятия госбюджета городские власти нагонят всё упущенное в начале года.

В начале 2010 года не только в городе, но и в Харьковской области финансирование всех объектов будет заморожено. Область будет жить в режиме одной двенадцатой от бюджета 2009 года. Такой прогноз сделал глава облгосадминистрации Арсен Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.