Александр Кривцов: некоторые хлебозаводы ведут себя неразумно

За первое полугодие хлебопекарни Харьковской области произвели около 60 тыс. тонн хлеба. По словам заместителя губернатора области Александра Кривцова, количество произведенной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на незначительную цифру – полтора процента.

Примерно 60% всех хлебопродуктов в области производят три завода: «Салтовский» (26%), «Кулиничевский» (19%) и «Алексеевский» (15%). По ценам на хлеб из муки первого сорта Харьковская область занимает шестое место среди областей Украины, по хлебу «Украинский» - четвертое, а вот по ценам на хлеб из муки высшего сорта область находится на 20 месте во всеукраинском рейтинге.
Александр Кривцов, заместитель главы облгосадминистрации: Среди соседних областей – Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Полтавской и Сумской – Харьковщины остается лидером в ценовом рейтинге по «Украинскому» хлебу и хлебу из муки высшего сорта, но продукция из муки первого сорта по стоимости на пятом месте.
Многие хлебозаводы не запасаются мукой. Так, если на «Кулиничевском» есть десятисуточный запас муки, то «Алексеевский» и «Слобожанский» работают с колес. Кроме того, завода не заключают договора с мукомольными предприятиями. При дефиците муки на харьковском рынке Новопокровский комбинат не может продать продукцию. Здесь мука высшего сорта стоит 1,5 тыс. грн. за тонну, но завод «Алексеевский» приобретает ее у посредников по 1,7 тыс. за тонну. Александр Кривцов, выразил свое недоумение по поводу таких «неразумных действий хлебопредприятий».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.