«Турбоатом» будет работать для Хмельницкой АЭС и поможет заводу Шевченко

Завод имени Малышева, Конструкторское Бюро Морозова, «Турбоатом». Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе визита в Харьков посетила харьковские предприятия машиностроения.

На «Турбоатоме» глава правительства выступила перед коллективом завода. Кстати, турбостроители в субботу вышли на работу в полном составе. Руководство, рассказывают рабочие, решило заменить короткий рабочий день 31 декабря выходом к станкам 5 декабря.

В своём выступлении Юлия Тимошенко отметила, что государство готово поддерживать машиностроительные отрасли, до 2030 года у правительства есть программа их развития. Премьер-министр подчеркнула: сейчас Европа ориентируется на атомную электроэнергетику, для её развития необходимы заводы, которые производят турбины. Завод «Турбоатом», говорит Тимошенко, - в числе первых, кто может справиться с такими задачами. Не исключает глава правительства и того, что харьковский турбинный сможет выполнить заказы Хмельницкой АЭС, а именно: строительство 3-го и 4-го блоков.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: «Україна, будуючи, в тому числі, Хмельницькі – третій і четвертий блоки – буде, безумовно, замовляти все, що необхідно, на «Турбоатомі». І сьогодні наша розмова була про те, чи може «Турбоатом» зробити корпуси для реакторів, чи можемо ми стати абсолютно незалежними. Для того, щоб будувати свої атомні електростанції. І я сьогодні почула найкращу для уряду відповідь: що, по-перше, «Турбоатом» це може зробити, а по-друге, може зробити в найкоротші терміни».

Как быть с долгами по зарплате на другом заводе - Шевченко? Директор «Турбоатома» Виктор Субботин уверяет: пока будут заказы на его предприятии, проблем с зарплатой у завода имени Шевченко не будет.


Виктор Субботин, директор ОАО «Турбоатом»: «Турбоатом» плотно сотрудничает с заводом Шевченко. Завод Шевченко поставляет системы управления на те станции, которые «Турбоатом» поставляет заказчикам. Мы в этом месяце, декабре месяце, завершаем контракт…, в декабре месяце будут пущены две атомные станции РАП-5 и РАП-6 в Индии. И в том числе, пойдут расчёты наших индийский заказчиков за оборудование. Эти деньги, в том числе, пойдут на завод Шевченко. У нас плотная работа с заводом Шевченко, заказы «Турбоатома» – это гарантированная загрузка завода Шевченко. Это перспектива всех энергомашиностроителей Украины, и Шевченко в том числе…»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.