«Пушка»: итальянская кухня в средневековой Германии

«Пушка» на Пушкинской – это новый ресторан, открывшийся в минувшие выходные. Двухэтажное, красивое здание, оформленное в необычном для Харькова стиле – рыцарский герб на входом, кованая ручка на дубовых дверях, фасад, как будто перенесенный из средневековой Германии.

Сразу же за порогом – бар. Его хозяйка с мелодичным именем Сатуня приготовит для вас любой коктейль – классический или экстремальный, алкогольный или безалкогольный. Напротив бара - VIP-зал, где можно уединится небольшой компанией. И тут же – на первом этаже – гриль и пиццерия. Гриль тут готовят на живом огне – на настоящих древесных углях. А пицца – вообще один из козырей ресторана. Мало того, что ее готовят из муки, которую привозят из Италии, ее готовят на ваших глазах. Пицца с креветками, пицца с колбасой, с овощами – такого разнообразия этого классического итальянского блюда вы не встретите нигде в нашем городе.

Изюминка заведения – его кухня. Как и само здание «Пушки», она эклектична в лучшем смысле этого слова. Тут можно попробовать блюда итальянской, французской, немецкой, венгерской, польской и американской кухонь. Свиную ногу от фермера Ганца, например, или сырный торт Чизкейк, козий сыр для которого завозится с другого континента, вы можете попробовать только в ресторане «Пушка». А фирменное блюдо заведения – итальянская ветчина Прошуто. На солнце вялят свиную ногу, нарезают тонкими кусками, а внутрь заворачивают дыню – вкусно необыкновенно. Это заслуга шеф-повара «Пушки», работавшего ранее в Москве, Киеве и ЮАР. Первым посетителям «Пушки» ресторан явно нравится.

Материал опубликован на правах рекламы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.