Новости о заводе им. Шевченко: есть уголовное дело и госплан санации

Ситуация на государственном предприятии «Приборостроительный завод им. Т.Г.Шевченко» находится под государственным контролем, заявил председатель облгосадминистрации области Арсен Аваков.

«Управляющий санацией, который не имеет права этой санацией заниматься, написал соответствующее заявление. Возбуждено соответствующее уголовное дело. В ближайшее время будет предложен государственный план санации, т.е. выхода из кризиса, завода им. Шевченко», - заявил губернатор.

Как пишет сайт обладминистрации, план подразумевает, в том числе, и государственные инвестиции по направлениям: выпуск оборудования для средств связи, продолжение участия завода в кооперации по строительству танков и бронетранспортеров, производство систем управления энергостанциями и др.

«Но этот план не исключает того, что часть имущества завода им. Шевченко будет реализована в счет погашения долгов предприятия. Но это должно происходить управляемо и по государственным ценам, а не за «три копейки», - подчеркнул Арсен Аваков.

Напомним, что процесс банкротства завода был запущен рядом коммерческих структур, которые добились решения Хозяйственного суда о начале санации госпредприятия. Сумма претензий - около 20 млн. гривен.

«Нельзя, чтобы завод, который создавался не одним поколением харьковчан, на котором трудятся 2300 человек, который задействован в ряде государственных проектов, был фактически продан за 20 млн. гривен», - заявил руководитель Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.