Зарплаты бюджетникам и деньги «Горэлектротрансу». Горсовет внес изменения в бюджет

Сегодня депутаты городского совета внесли изменения в городской бюджет Харькова на 2009 год. Как сообщила депутатам и.о. заместителя Харьковского городского головы - директора Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений обусловлено принятием решения Харьковским областным советом, согласно которому бюджету города Харькова предусматривается дополнительная дотация из госбюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов в сумме 10,8 млн грн.

Деньги расписаны на расчеты за энергоносители, потребляемые бюджетными учреждениями города Харькова, и выплату заработной платы. Также изменяется годовой объем трансфертов из госбюджета на общую сумму 29,7 млн грн., при этом увеличивается субвенция на компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан на сумму 11,7 млн. грн., (в метрополитене - 8,5 млн грн., в городском электротранспорте - 3,2 млн грн.) и уменьшается субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на сумму 41,4 млн. грн.

За счет свободного остатка средств городского бюджета увеличиваются ассигнования на:
- прирост оборотных средств КП «Харьковские тепловые сети» в сумме 12 млн грн. для обеспечения отопительного сезона в городе;
- капитальный ремонт трамвайных вагонов - 0,5 млн грн.;
- предоставление дополнительных социальных гарантий по оплате за газ для отопления жилья работникам КП «Горэлектротранс», проживающим в частном секторе - 42 тыс грн.

За счет перераспределения бюджетных ассигнований увеличиваются расходы на 15,8 млн грн. на расчеты за энергоносители для бюджетных учреждений города Харькова, и выплату заработной платы, в связи с чем предусматривается уточнение лимитов потребления энергоносителей в натуральных показателях по всем бюджетным учреждениям, которые финансируются из городского бюджета.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.