Виталий Немилостивый о перспективах завода им. Шевченко

Завод им. Шевченко планирует подписать контракт с «Укртелекомом», и уже есть небольшие контракты с энергетиками.

Об этом сообщил первый замминистра промполитики Виталий Немилостивый. Также, по его данным, предприятие имеет предварительные договоренности с Российской Федерацией относительно серьезных контрактов на следующие три года. Ожидается, что в ближайшее время предварительная готовность будет оформлена на бумаге.

На заводе начали заниматься производством осветительных приборов с использованием светодиодов и энергосберегающих технологий в первую очередь для «Укрзалізниці».

«Мы будем поднимать вопрос относительно завода им. Шевченко перед ассоциацией городов Украины. У этого предприятия мы видим будущее», – уверен первый заместитель министра промышленной политики Украины.

Министерство, по словам Виталия Немилостивого, помогает заводу деньгами по оборонному заказу, который выполняет завод им. Малышева.

«Если завод Малышева получит те средства, которые ему должно оплатить Министерство обороны по государственному оборонному заказу, то завод им. Малышева осуществит предварительную оплату на завод им. Шевченко», – отметил первый заместитель министра.

По тем договорам, которые подписаны этими двумя предприятиями, если бы завод им. Малышева получил все средства, которые были обещаны, он мог бы до конца года сделать предварительную оплату на завод им. Шевченко на сумму 19 млн грн.

«Это позволило бы решить те проблемы, которые сейчас есть на предприятии, и запустить производство. Но это бы уменьшало возможности завода им. Шевченко в 2010-м году, то есть весь следующий год они должны были бы выполнять эти заказы», – отметил Виталий Немилостивый.

По материалам официального сайта обладминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.