Завод Малышева изготовит 30 буро-шнековых комплексов для государства

С начала этого года завод им. Малышева выполнил работ больше, чем за весь 2008-й год и, по мнению первого заместителя Министра промышленной политики Украины Виталия Немилостивого, уверенно завершит выполнение финансового плана текущего года.

В то же время Виталий Немилостивый отметил, что в настоящий момент приостановлено финансирование по тем контрактам, которые завод Малышева заключил с Министерством обороны Украины.

«Это является тем сдерживающим фактором, который плохо сказывается на деятельности завода», - сказал он.

Также первый заместитель министра промышленной политики Украины считает, что вторым фактором негативного влияния на завод является финансовый кризис, во время которого банки не в полном объеме финансируют сектор экономики.

За полгода завод Малышева вернул одному из банков долг в сумме 6,4 миллионов долларов США и остался без оборотных средств. «Фактически завод в настоящий момент выживает за счет тех средств, которые получает за выполнение экспортных контрактов, наращивает объемы и выполняет внутренние контракты по государственному заказу, - отметил Виталий Немилостивый. – Есть некоторые трудности, которые в настоящий момент вырастают в долги завода перед Пенсионным фондом, рабочими».

В то же время Виталий Немилостивый сообщил, что на уровне Правительства 2 месяца назад было принято решение о закупке на заводе Малышева 30-ти буро-шнековых комплексов на сумму 108 миллионов гривен.

«В настоящий момент решается вопрос о выделении средств из стабилизационного фонда, - подчеркнул первый заместитель министра промышленной политики Украины. - Надеюсь, что в ноябре-декабре эти средства поступят на завод».

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.