За полгода в Харьковской области изъяты старые банкноты на 136 тыс. грн.

С начала года в Харьковской области в банках обнаружено 210 фальшивых банкнот на сумму более 2,5 тыс. грн., сообщили в пресс-службе управления НБУ в Харьковской области. В основном фальшивомонетчики специализируются на купюрах номиналом 5, 10 и 20 грн.

На сегодняшний день в Харьковской области из оборота из изъято более двух миллионов изношенных банкнот, за только шесть месяцев этого года в Харьковской области изъяты старые купюры на сумму 136 тыс. грн. Недавно из оборота начали изыматься банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 грн. образца 1992 года.
Банки Харьковской области за первое полугодие пустили в оборот около 16 млн. шт. монет в основном по десять, две и одной копейке. Кроме того, с начала года в обороте появилось еще полторы тысячи монет номиналом одна гривня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.