Упадок животноводства — вина глав райгосадминистраций

Сокращение поголовья скота может лишить кресел председателей райгосадминистраций. Сегодня на коллегии областной администрации Евгений Кушнарев, заявил, что упадок в животноводстве, закрытие ферм и разорившиеся хозяйства — достаточное основание для смены руководства района.

Спрос на продукцию животноводства растет, а ее производство уменьшается. Если эту тенденцию не переломить, в ближайшие два-три года специалисты не исключают возникновения дефицита мясных и молочных продуктов, как в Украине в целом, так и в области в частности.

Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: «Якщо ми негайно не переломимо ситуацію, ми можемо опинитися в ситуації, коли добробут людей буде зростати значно швидше, ніж пропозиція на споживчому ринку. Це абсолютно неприпустимо».

Хотя спрос на мясные и молочные продукты стабильный, инвесторы в большинстве своем не спешат вкладывать деньги в животноводство и нередко выступают инициаторами ликвидации животноводческих ферм. Причина — низкие закупочные цены.

Владимир Шепетин, народный депутат: «Без инвестиций в животноводство, без инвестиций в птицеводство развития нет. Нет прироста, нет будущего. Какой инвестор придет, если будет знать, что получит меньше, чем вложит?»

По мнению специалистов, ситуация в животноводстве не улучшится до тех пор, пока не изменится механизм формирования закупочных цен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.