Завод им. Малышева ожидает транш. Но на него претендует и завод им. Шевченко

Завод им. Малышева в ближайшее время должен получить государственный транш в сумме более 10-ти миллионов гривен на подготовку к производству танков «Оплот». Как только деньги придут в область, их разделят между танкостроительным заводом и «Харьковским приборостроительным заводом им. Шевченко».

Как объяснил сегодня первый заместитель начальника главного управления промышленности, транспорта и связи Николай Борисенко, завод Шевченко выступает подрядчиком по производству танков «Оплот». Они производят комплектующие для систем управления боевых машин.

Какую часть из казенной суммы отдадут подрядчику, первый заместитель начальника управления не уточнил. Но деньги крупные промышленные предприятия должны получить в течение десяти дней.

Всего на производство танков предприятия должны прийти 95 млн грн.: 50 – на подготовку, 45 – на само производство. Пока что поступили только 5 млн грн. из необходимой суммы на подготовку производства.

В том, что область получит всю сумму, Николай Борисенко не сомневается: это уже «защищенная строка» в госбюджете, уверяет он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.