План поступлений в горбюджет за 9 месяцев недовыполнен на 3,7 процентов

За 9 месяцев этого года в бюджет города поступило 2 млрд 6 млн грн., сообщает департамент бюджета и финансов Харьковского городского совета.

В общий фонд поступило 1 млрд 369,5 млн грн., в специальный фонд – 156,1 млн грн., из госбюджета город получил – 480,4 млн грн.

План поступлений в бюджет выполнен на 96,3%, по общему фонду – на 100,9%, по специальному фонду – на 69,7%, по трансфертам – на 95,6%.

По сравнению с аналогичным периодом 2008-го года финансовые ресурсы города уменьшились на 170,5 млн грн.

При этом, как утверждают в департаменте, из-за финансово-экономического кризиса и запрета игорного бизнеса существенно упали объемы таких платежей, как плата за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности – в 3,4 раза, местные налоги и сборы – на 11,2%, единый налог от субъектов малого предпринимательства – на 6,3%, налог с доходов физических лиц – на 3,2%, поступления от приватизации коммунального имущества – в 2,1 раза, от продажи земли – в 8,6 раза, в целевой фонд городского совета – в 6,4 раза.

Объем трансфертов из Государственного бюджета Украины уменьшился с 491,0 млн грн. до 480,5 млн грн. за счет отсутствия в бюджете г.Харькова на 2009-й год субвенций инвестиционного характера, в то время как за 9 месяцев 2008-го года их объем составил 55,1 млн грн. (субвенции на строительство метрополитена и мероприятия по энергосбережению). При этом, против соответствующего периода прошлого года в 1,3 раза возросли субвенции на выплату помощи семьям с детьми, на льготы и субсидии населению, а также в 1,8 раза – на приобретение инсулина для больных на сахарный диабет.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.