«Российский алюминий» прекратил строительство завода в Первомайском

Украинский алюминиевый завод в Первомайском под Харьковом все-таки не строится. Владелец завода — компания «Российский алюминий» — остановила строительные работы. Инвесторов не устраивают украинские тарифы на энергоресурсы.

Первомайские власти и жители района связывали с алюминиевым заводом большие надежды. Завод «Химпром» — главный плательщик в бюджет и место работы большей части жителей — практически не работает. Россияне обещали создать на заводе две с половиной тысячи рабочих мест со средней зарплатой в триста долларов. Вопрос со строительством окончательно не решен.

Русский алюминий ожидает от украинского правительства положительного решения тарифного вопроса. Тем временем, Фонд госимущества уже обратился в суд с требованием расторгнуть договор. Поскольку российская сторона нарушает договоренность и до сих пор не приступила к строительству алюминиевого завода в Первомайском.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.