В обладминистрации ожидают активизации торговли

Отрасль внутренней торговли восстанавливается после летних месяцев «затишья», а в области ожидают, что торговые рыночные отношения изменятся в послекризисный период. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Александр Пенской.

По его информации, прошлый год область закончила со 114,3% роста розничного товарооборота. К лету этого года показатель снизился до 82%. Июнь-июль продержались на одном уровне – 81,4%. А в августе – самом популярным месяце для отпусков, подчеркивают в обладминистрации, – цифры уменьшились до 80,5%.

Но несмотря на это, с сентября руководство области надеется на постепенное увеличение темпов товарооборота. Ведь кризис идет на спад, а потому торговля должна активизироваться, говорит Александр Пенской.

По его информации, за 8 месяцев этого года область реализовала продукции на 21 млрд гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.