«Химпром» продают по частям. Кому и за сколько?

Нет денег от распродажи имущества – нет и зарплаты. Руководство обанкротившегося «Химпрома», чтобы погасить долги перед работниками за несколько лет, распродает имущество. Но фирмы, которые должны были купить два цеха за 13 миллионов гривен, заплатить сразу такую сумму не в состоянии, жалуется исполняющий обязанности директора первомайского предприятия Олег Костюк.

Поэтому погасить перед сотрудниками долг по зарплате руководство «Химпрома» не может – по их данным, это 10 миллионов гривен. Сами же работники утверждают, что им должны все 20. Все деньги, которые фирмы-покупатели уже заплатили (2 миллиона), ушли на погашение долгов по зарплате, утверждает Олег Костюк. Остальное, говорит, херсонская и киевская фирмы обещают в ближайшее время. Но когда именно, не уточняет.

Олег Костюк, и. о. директора «Химпрома»: «Но это в ближайшее время, иначе произойдет просто смена покупателя. Я направил письмо покупателю, что в случае неоплаты в ближайшее время будут приняты действия по расторжению договора. Покупателя будет найти, возможно, тяжело, но шанс такой предоставляется. Покупателя нужно в прямом смысле стимулировать».

Кроме того, по условиям продажи, фирмы-покупатели должны возобновить на заводе производство, говорит Олег Костюк. Но когда именно заработает «Химпром», не берется прогнозировать никто: новым собственникам придется полностью заменить устаревшее оборудование, наладить производство и торговые контакты, а это может занять годы. В лучшие времена, когда «Химпром» был крупнейшим производителем хлора в Союзе, на предприятии работали восемь тысяч сотрудников, говорит Олег Костюк. Сейчас на заводе осталось только 140 человек. В октябре, скорее всего, останется только двадцать – руководство планирует увольнения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.