«Киевстар»: по дороге к мировым стандартам

Бесплатных звонков в Украине не будет. Новый закон о телекоммуникациях, принятый парламентом на прошлой неделе, отправлен на подпись президенту. Президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко, который сегодня прибыл в Харьков, заявил, что нарушители закона останутся без бизнеса. Тему продолжит корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Операторам мобильной связи новый закон о телекоммуникациях понравился. В первую очередь тем, что снял угрозу бесплатных входящих звонков. К европейской системе, когда платит тот, кто звонит, операторы теперь пойдут добровольно, но своим путем. На дорогу к мировым стандартам понадобится несколько лет.

Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар»: «Когда это будет? Думаю, что есть, кроме этого, еще и политические вопросы. Представьте себе бюджетные организации типа Администрации президента, Кабмина, которые нельзя отключить по закону. А они будут совершать звонки на мобильную сеть. Кто-то должен за это рассчитываться. Значит, в бюджете нужно предусмотреть субсидии — тому же «Укртелекому» за эти звонки».

Еще — закон дает четкое определение всем, кто работает на рынке связи: мобильный оператор, фиксированный и фиксированный с радиодоступом. По душе солидным компаниям и суровое наказание для недобросовестных конкурентов.

Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар»: «В законе предусмотрена очень интересная статья, что на первый раз его предупреждают, а на второй отзывают лицензию и весь доход за предыдущий период перечисляют в бюджет. Это будут вопросы налоговой полиции, инспекции. Я думаю, что этот беспредел должен прекратиться».

Компания «Киевстар» на рынке мобильной связи уже пять лет. За это время оператору удалось завоевать половину украинских пользователей, освоить большую часть территории страны и пополнить государственный бюджет миллионами долларов. При этом, утверждает президент компании Игорь Литовченко, «Киевстар» никогда не пользовался налоговыми послаблениями и всегда платит сполна.

Новости от оператора и информацию о праздничных скидках и акциях абоненты «Киевстар» и потенциальные клиенты теперь могут узнать из газеты «Мобильные новости». Распространяется издание бесплатно в дилерских центрах и магазинах компании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.