Александр Кривцов: цена на муку останется на уровне прошлого года

Несмотря на то, что в этом году сбор ранних зерновых не удовлетворит потребности Харьковской области в продовольственном зерне, оснований для повышения цен на хлеб нового урожая нет. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Александр Кривцов.

Если в прошлом году аграрии Харьковской области собрали 2 млн. 700 тыс. тонн зерновых, то прогнозируемый урожай этого года не превысит 1 млн. 200 тыс. тонн.

По словам А. Кривцова, семян для посева под озимые будет достаточно, сокращение посевных площадей не намечается. Что касается продовольственного зерна, то 260 тыс. тонн планируется закупить за пределами Украины — в России, Казахстане.

Александр Кривцов сообщил, что подписан договор с Оренбургской областью о закупке 100 тыс. тонн продовольственного зерна. Ведутся переговоры об импорте из Краснодарского и Ставропольского края.

Александр Кривцов, вице-губернатор: «Закупочные цены на импортируемое продовольственное зерно вполне приемлемые — немногим более 600 грн. за 1 тонну пшеницы, включая доставку. То есть, цена на муку останется на уровне прошлого года».

ИА «Контекст-Медиа»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.