ГНАУ перестала преследовать «Эльдорадо»

Государственная налоговая администрация Украины и руководство торговой сети «Эльдорадо» совместно работают по возмещению налогов и сборов, которые ранее не были уплачены предприятием, в результате чего налоговая возбудила уголовное дело. Об этом заявил первый заместитель главы ГНАУ — начальник налоговой милиции Виктор Жвалюк.

«Следственные органы и руководство этой структуры находят понимание», — сказал он. По словам Жвалюка, «идет работа по возмещению, нанесенных убытков», и никто из руководителей и сотрудников «Эльдорадо» не был задержан, передает «UAtoday».

Как сообщалось, весной этого года несколько руководителей структур «Эльдорадо» были объявлены в международный розыск в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного налоговой милицией за нарушение налогового законодательства. На пресс-конференции в мае В.Жвалюк сообщил, что фирма «Эльдорадо» завозила в Украину технику по заниженным ценам, вследствие чего в госбюджет не уплачивались таможенные сборы и налоги. Всего, по данным ГНАУ, «Эльдорадо» не уплатило 76 млн. грн. сборов и налогов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.