ЮЖД обещает Изюмскому тепловозоремонтному заказы в сентябре на 3 млн грн.

Благодаря заказам ЮЖД Изюмский тепловозоремонтный завод уже в сентябре сможет заработать около 3 млн грн. Об этом заявил журналистам начальник ЮЖД Виктор Остапчук.

«Мы до 10-го числа должны уже получить от завода продукцию на сумму порядка 750 тыс. грн.», - отметил начальник ЮЖД.

По словам Виктора Остапчука, получив 10-го сентября продукцию и сделав входной контроль, ЮЖД сможет уже до 12-го сентября перечислить заводу деньги, что, в свою очередь, позволит ИТРЗ вовремя выплатить аванс.

«Я думаю, что в сентябре завод может заработать порядка 3-х млн грн., которых достаточно будет для того, чтобы заплатить заработную плату, рассчитаться за энергоносители, заплатить налоги и выплатить значительную часть заработной платы, которая просрочена, работникам завода», - отметил начальник ЮЖД.

Виктор Остапчук также намерен добиваться дополнительных заказов для ИТРЗ на совете в «Укрзалізниці», поскольку «производство колесных пар или запасных частей – это не главное для завода, главное для завода – это начать ремонт тепловозов».

«И Донецкая дорога, как дорога, которая находится в зоне притяжения завода, она тоже поучаствует сегодня в этих всех вопросах. Будут сегодня и ремонт колесных пар, и подвижной состав», – добавил Виктор Остапчук.

Также ЮЖД намерена оказать помощь новому руководству ИТРЗ в решении кадрового вопроса. В частности, как отметил Виктор Остапчук, он готов посоветовать ряд кандидатур на должности первых руководителей – заместителя по коммерческим вопросам, начальника юридической службы и т.д.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.