ХТЗ снова работает. Надолго ли?

Сегодня в цеха вернулись рабочие Харьковского тракторного завода. Предприятие возобновляет производство после двухмесячного простоя. В июле работники были в официальных отпусках, в августе же отдыхали за свой счёт.

Об этом «МедиаПорту» сообщил заместитель генерального директора ХТЗ Виктор Логачев.

Есть ли заказы, прямого ответа на этот вопрос Логачев избегает. Говорит только: есть, но не такие, чтобы загрузить все производственные мощности завода. Принципиальных изменений в ближайшем будущем Логачев не ожидает.

Завтра, 2-го сентября, правительство будет рассматривать заказ на технику от украинских аграриев. Об этом во время визита в Харьков сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. Кабмин должен утвердить программу закупки тракторов для сельхозпроизводителей. В том числе и производства Харьковского тракторного завода, если на них будут заказы.

На вопрос, не остановится ли ХТЗ снова, заместитель директора отвечает: план работы сформирован на сентябрь, что будет в октябре – неизвестно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.