Аграрии захотят – ХТЗ сможет. Двухмесячный отпуск на заводе закончился

А трактор и ныне там. Харьковский тракторный завод приступает к работе после двухмесячного отпуска. По словам замдиректора предприятия Виктора Логачева, 1-го сентября работа возобновится во всех цехах завода.

Что именно будут делать тракторостроители, руководство завода не уточняет. Когда работников отправляли в отпуска, объясняли: производство останавливается, так как продавать технику некому. Ждали масштабных заказов от правительства.

Юлия Тимошенко во время предыдущего визита в Харьков пообещала, что «Украгролизинг» купит большое количество тракторов для украинских аграриев. На прошлой неделе премьер уточнила: если хлеборобы захотят технику производства ХТЗ.

Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: «Сейчас аграрии перед нами поставили жестко вопрос: покупаем только там, где аграрии соглашаются этой техникой пользоваться, которая дает возможность правильно обрабатывать почвы. Мы сейчас от аграриев ждем буквально на следующей неделе такую программу – в следующую среду мы будем её принимать. И все финансирование по этой программе будет проведено».

Сомнения в том, что харьковские тракторы пользуются спросом среди сельхозпроизводителей, высказал на днях вице-губернатор Александр Колесников. Мол, техника ХТЗ не отвечает современным требованиям.

Александр Колесников, вице-губернатор: «Мы не можем со своими тракторами, которые выпускает ХТЗ, уже лезть на рынок. Нам нужен 240-300 лошадиных сил трактор. И вот этот трактор нужно выпускать. Нам без нового трактора не обойтись, без более сильного».

Но в управлении агропромышленного развития «МедиаПорту» подтвердили: заказы на продукцию Харьковского тракторного есть. Аграрные предприятия Харьковской области заинтересованы в приобретении 16-ти видов техники по программе агролизинга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.