ХТЗ получит деньги по лизинговой программе? Тимошенко перевела стрелки на аграриев

Кабмин по требованию аграриев пересмотрит планы по закупке агротехники в лизинг.

«Вопрос сейчас только в утверждении окончательной программы закупки сельхозтехники, которую должны нам предложить аграрии», - сообщила в четверг в Харькове Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, изначально Кабмин планировал закупать технику «немножко огульно» и «поддержать понемногу все заводы во время кризиса».

«Аграрии поставили жестко вопрос: закупать технику только там, где они соглашаются ею пользоваться и ту, которая дает возможность правильно обрабатывать грунты. Поэтому сейчас мы от аграриев ждем такую программу и в следующую среду будем ее принимать (на заседании правительства - МП) и все финансирование по такой программе будет проведено», - пообещала Тимошенко.

Напомним, постановление Кабмина о закупке агротехники по лизинговой программе было принято в марте. Оно, в частности, предусматривало закупку семи сотен тракторов производства ХТЗ через «Украгролизинг». В начале июня рабочие тракторного завода выходили на площадь Свободы с требованием выделить деньги на реализацию этой программы. В противном случае, предупреждали руководители предприятия, ХТЗ остановится, а людей придется отправить в вынужденный отпуск. В июле губернатор Арсен Аваков заявлял, что постановление Кабмина в отношении ХТЗ не выполняется, хотя спрос на технику производства Харьковского тракторного завода есть: аграрии подали заявки на покупку трех сотен машин. Сейчас ХТЗ не работает второй месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.