«Горэлектротранс» задолжал почти 10 миллионов гривен своим работникам

Почти десять миллионов гривен - долг «Горэлектротранса» перед работниками предприятия. «Живых» денег, рассказывают водители, они не видели три месяца.


Директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов объясняет: долг перед сотрудниками возник из-за того, что государство не компенсирует «электротрансу», как обязано, проезд льготников.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Не идёт нормального пересчёта на количество жителей области, на количество подвижного состава перевозящего, на количество перевозимых людей, на статистические данные, статистика - какое количество людей».

Алексей Палант, директор КП «Горэлектротранс»: «Позиция нашего профильного министерства следующая - это беда местных органов самоуправления, то есть подключаться к решению этой проблемы никто не хочет».

Вячеслав Камышников, водитель троллейбуса (показывает поломку): «Вот центральный редуктор. Корпус. В нём есть такой механизм... называется дифференциал. Вот он у меня и поломался. Теперь жду... ожидание «аварийки». Скорее всего, будет буксир в депо. Потому что запчастей у нас мало, и они все дорогие».

Вячеслав Камышников, водитель троллейбуса №2, застрял на проспекте Правды. Говорит, «машинка старенькая», ей двадцать лет, вот и заглохла. В «Электротрансе» Вячеслав пятнадцатый год. Зарплату не видел - с мая.

Вячеслав Камышников, водитель троллейбуса: «Ничего пока нет. Ждём городской сессии, на которой нам обещают выделить какие-то копейки на погашение зарплаты. Но пока ничего нет».

Долги за апрель, утверждает мужчина, отдали только после того, как транспортники остановили троллейбусы и трамваи и устроили акцию протеста. Но опять останавливать движение транспорта в городе и терять хоть виртуальные, но деньги, сотрудники «Горэлектротранса» пока не планируют, хотя долги опять накапливаются.

Владимир Кондратьев, замначальника облуправления по вопросам ЖКХ и развития инфраструктуры: «Погашение проходит, проходит месяц - снова нарастание задолженности. На сегодняшний день вот 9 млн 800, которые пока не знаю, как будет погашать «Горэлектротранс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.