Цены на сахар осенью: прогнозы специалистов и предпринимателей

Cнижение цены на сахар осенью до четырёх пятидесяти за килограмм прогнозирует вице-губернатор Виктор Зверев. Цены упадут, ажиотаж вокруг сладкого продукта исчезнет, обещает чиновник.


Виктор Зверев, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: «Во-первых, запасы сахара у нас более чем достаточные, а во-вторых сезон сахароварения, процесс сахароварения начинается с пятнадцатого сентября, и это означает, что появится сахар значительно дешевле, в полтора раза, чем сегодня предлагают частные предприниматели, которые реализуют по семь гривен».

Очередь за сахаром сегодня - обычная картина в большинстве супермаркетов города. Люди стоят по полчаса, чтобы купить так называемый сахар из госрезерва. От обычного он отличается ценой - четыре десять за килограмм.

За дешёвым сахаром приходят с друзьями и целыми семьями, ведь его продают только по три килограмма в одни руки. Работники супермаркета рассказывают: покупателей уже узнают в лицо - люди приходили не раз.

Валерий Романов, пенсионер: «Сахар продают по четыре десять, нормальная, приемлемая цена против той, коммерческой, которая поднялась по восемь... от шести до восьми гривен сахар стоит. Народ стоит, с удовольствием покупает. А что делать остаётся?»

На соседнем прилавке - обычный сахар, шесть пятнадцать за килограмм. Его тоже покупают, но очереди желающих нет. За те полторы недели, что продаётся дешёвый сахар, более дорогой покупают на 70% меньше - те, для кого время важнее денег, рассказывает Владислав Протас, глава совета директоров Торговой группы «Таргет». Относительно осенних цен на сахар у него тоже есть прогнозы, но не такие утешительные, как у Виктора Зверева.

Владислав Протас, глава совета директоров ТГ «Таргет»: «Мне так кажется, что новый сахар по определению не может быть дешевле, потому что то, что нас ждёт осенью, я так думаю, что дешеветь он точно не будет. Будут дорожания и электроэнергии, и газа, и всего. Поэтому не может по определению подешеветь сахар, он будет только дорожать».

Четыре пятьдесят за килограмм - это была себестоимость сахара в прошлом году, говорят на Волчанском сахарозаводе. Поэтому ожидать такого уменьшения цен даже после начала нового сезона сахароварения специалисты не советуют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.