Кабмин «забыл» предупредить фирмы в Лозовой, которым выделил деньги, о том, что их нужно вернуть?

Верните, где взяли. Частные фирмы должны вернуть миллион четыреста гривен, которые были выделены из бюджета на восстановление зданий и сооружений после прошлогодних взрывов на арсенале под Лозовой.

Об этом заявил глава территориального отделения Счетной палаты Станислав Косионов. По его словам, это требование закона. Если поврежденные здания принадлежат предприятию, в котором государство не имеет контрольного пакета акций, то деньги на их возмещение выделяются из бюджета только на возвратной основе. Правда, говорит Косинов, о том, что деньги нужно вернуть, не упоминали ни Кабмин, ни органы местного самоуправления.

Станислав Косинов, глава Счетной палаты в Харьковской области: «Сложилась такая правовая коллизия, что ничего о возврате не говорится, а мы понимаем, что буква закона сегодня этого требует.

У областной администрации – другая точка зрения.

Владимир Бабаев, вице-губернатор: «Если постановлением Кабинета Министров это не предусмотрено, а Счётная палата считает, что это надо вернуть - пусть пойдут и вернут... Миллион четыреста...»

Управление Счетной палаты, по словам Косинова, уже обратилось к Кабмину, чтобы чиновники или отменили постановление, которое требует вернуть деньги, или определили механизм, каким образом и в течение какого времени это нужно сделать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.