Около 87-ми тысяч детей оздоровились в харьковских лагерях

На сегодня в Харьковской области в детских оздоровительных лагерях отдохнули чуть меньше 87-ми тысяч детей, сообщил на селекторном совещании заместитель главы облгосадминистрации Александр Сидоренко.

Многие детские оздоровительные лагеря области могли бы принять большее количество детей, нежели отдыхает в них сейчас. Но, несмотря на это, говорит Александр Сидоренко, летняя оздоровительная кампания этого года выполнена уже на 90%.

Больше, чем было запланировано, открыто детских лагерей в 11-ти районах области и трех районах Харькова. Так, в Барвенковском районе открыто на 23 лагеря больше, чем было намечено с начала года, а в Дзержинском районе работает более полусотни лагерей, в то время как ожидалось, что их будет не более 15-ти.

Кроме того, около пятидесяти предприятий подготовили к открытию детские здравницы. Большинство этих лагерей находится в Змиевском, Чугуевском, Харьковском районах области, в Померках и Пятихатках. Полная стоимость путевки в такой лагерь от 400 до 560-ти грн., но благодаря компенсации, которую предоставляет Фонд соцзащиты населения и профсоюзы, родители отправляют детей отдыхать в лагерь максимум за 200 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.