Суходольских детей оздоровит харьковский «Алмаз»

Около ста человек из Суходольска Луганской области приехали в один из лагерей под Харьковом. Областные власти решили принять 94 ребёнка и шесть воспитателей из города, где произошла массовая вспышка гепатита А. Эпидемия там продолжается — сегодня с диагнозом гепатит в Суходольске госпитализированы еще двое взрослых и двое детей. Всего с начала эпидемии заболели более пятисот человек. В лагере Алмаз в селе Рубежное Волчанского района луганчане проведут восемнадцать дней. Сегодня в Рубежном побывала корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Дети из Суходольска абсолютно здоровы. Их состояние проверяли луганские врачи — перед отъездом. И харьковские — как только приехали. Сегодня — первый раз за четыре дня — пионеры купались в Печенежском водохранилище. По дому никто из ста луганчан — даже самые маленькие, восьмилетние — не скучают. Первыми впечатлениями о лагере делились во время тихого часа. Малыши — делают вид, что спят. Ребята постарше — даже не пытаются.

Дети:
— Тут лучше, чем дома. Дома не с кем подружиться, нет воспитателей и вожатых.
— Остался бы здесь на всю зиму, лето — навсегда бы остался.
— Тут так интересно, кормят хорошо. Домой не хотим.
— У нас дискотека каждый день тут.

За пределы области луганские власти постарались отправить детей из бедных семей и сирот. Персонал и администрация в лагере - местные. Воспитатели приехали вместе с детьми.

Татьяна Николаева, старший воспитатель, Луганск: «Вывезли, чтобы не заразились эти дети. И как раз, может, пройдет пик болезни. Приняли хорошо, отлично кормят, мероприятия очень интересные».

В этом году «Алмаз» не готовился к приему детей. Средний возраст рабочих инструментального завода — хозяина лагеря — пятьдесят лет. Дети уже взрослые, и «пионеров» на три смены просто не хватает. Но, победив в тендере двадцать семь конкурентов, дирекция завода за неделю приготовила корпуса, пищеблок и пляж для отдыха гостей из соседней области.

Валентина Жиленко, директор лагеря: «Санитарная служба очень пристально относится — проверяют все, контролируют. По сравнению с прошлым годом — сильный контроль».

Администрация лагеря уверена, что ничего плохого с детьми в «Алмазе» не произойдет. Только хорошие сюрпризы. Почти каждый день на утренней линейке поздравляют именинников. Сегодня для них запаслись подарками — купили целый мешок игрушек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.