Недоимка по плате за землю растёт

Органы местной власти и местного самоуправления Харьковской области недостаточно используют плату за землю как источник поступления средств в бюджеты. Задолженность по этому сбору налога выросла с начала года до 35 млн. грн., — сообщили в главном финансовом управлении Харьковской облгосадминистрации.

По данным финуправления, самые большие суммы задолженности по плате за землю имеют города Харьков (26 млн.грн.), Первомайский (2,2 млн.грн.), Лозовая (0,9 млн.грн.), Изюм (0,4 млн.грн.), а также Кегичевский (0,6 млн.грн.), Змиевский (0,4 млн.грн.), Харьковский (0,4 млн.грн.) районы.

Как указал эксперт финуправления, это происходит из-за того, что органы власти и местного самоуправления заключают договора аренды с арендаторами со сроками уплаты в конце года вместо оплаты по месяцам. Как результат, на этот период почти реализована продукция сельхозпредприятий и создаётся недоимка.

Другим важным резервом пополнения бюджета является сдача в аренду всей земли, находящейся у сельских, поселковых, районных и городских Советов. Сейчас около 10% общего количества земель запаса и резерва не сданы в аренду, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.