Имущество банка «Украина» пойдет с молотка

Четвертого августа в Киеве состоятся торги, на которые выставят так называемый «целостный банковский имущественный комплекс. Ликвидационная комиссия подготовила к продаже все имущество бывшего банка, включая здания, транспорт, офисную технику и мебель. Стартовая цена комплекса — полмиллиарда гривень.

Как сообщила сегодня Нина Назарова - уполномоченный ликвидатор банка Украина в Харьковской области — сумму, полученную от продажи, ликвидационная комиссия распределит по регионам, пропорционально долгам банка перед вкладчиками.

В Харьковской области у «Украины» еще шесть тысяч кредиторов - предприятий и организаций. Им она должна всего 44 миллиона гривень. Деньги всем вкладчикам-физическим лицам, как утверждает Нина Назарова, ликвидационная комиссия уже вернула.

Имущество «Украины» в Харьковской области комиссия оценила в 12 миллионов гривень. На аукцион выставят здания, принадлежащие банку — в основном бывшие филиалы в районных центрах области. Заявки на участие в торгах ликвидационная комиссия принимает до 27-го июля. Хватит ли денег, вырученных от продажи имущества, чтобы погасить все долги банка перед вкладчиками, харьковский ликвидатор не знает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.