Мобильный телефон — вместо Интернет-кафе

Высокие технологии, которые используются во всем мире, теперь работают и в Харькове. Достаточно иметь мобильный телефон, чтобы без проблем попасть в Интернет, всего за несколько минут скачать любимую песню или отправить своим друзьям открытку и музыкальное поздравление с днем рождения. На все это уйдет не больше пяти минут, а стоит подобная услуга иногда дешевле, чем посещение интернет-кафе. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Владислав Грузинский.

"Пакетная передача данных по свободным радиоканалам» — английская аббревиатура — GPRS — позволяет при помощи мобильного телефона передавать и получать информацию со скоростью 107,2 килобита в секунду. Это значит, что примерно за пять минут можно скачать любую песню из Интернета, а если подключить мобильный к компьютеру и использовать телефон как модем, можно еще и смотреть видео. Причем в хорошем качестве.

Стоимость услуги GPRS, утверждают представители UMC, доступна абсолютно всем контрактным абонентам. Платить надо только за объем полученной или переданной информации. А не за время соединения, как у обычных интернет-провайдеров. Проще говоря, если вы скачали всего один мегабайт, но при этом «просидели» в интернете целые сутки, вы заплатите 4 гривни 96 копеек за объем полученной информации, а не за время соединения. Если же «ходить» по Интернету, используя только мобильный телефон с wap-протоколом, тогда услуга GPRS от UMC стоит около 20-ти гривень в месяц.

Единственная сложность, которая может возникнуть с использованием новой услуги, — мобильные телефоны старого образца. Не все аппараты поддерживают пакетную передачу данных. Но как утверждают эксперты UMC, это не будет проблемой. Компания проводит акцию, во время которой старый телефон можно обменять на новый, поддерживающий услугу GPRS.

Компания UMС — первая в стране, для которой пакетная передача данных стала дополнительным бизнесом. GPRS в Украине работает на коммерческой основе. Сейчас эта услуга есть во всех городах-миллионниках и полностью покрывает Крым.

Даже во время отпуска у вас всегда будет доступ в Интернет. GPRS от UMC работает не только с обычными компьютерами и ноут-буками, но и с карманными компьютерами типа Palm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.