Поездка в Казахстан на переговоры о закупке зерна откладывается

Визит делегации Харьковщины во главе с вице-губернатором Николаем Безуглым в Акмолинск (Казахстан) для ведения переговоров о закупке продовольственного зерна нового урожая, запланированный на минувшую среду, перенесен на следующую неделю.

Об этом ИА «Контекст-Медиа» сообщил сам Безуглый. По его словам, казахская сторона уточняет прогноз своего урожая и цены, по которым собирается продавать зерно.

Н.Безуглый отметил, что цены на зерно в Казахстане в последние недели стали расти, и уже достигли мирового уровня. При условиях равной цены на зерно можно приобрести товар и в других странах, но надо учитывать затраты на доставку груза.

Харьковщина провела предварительные переговоры о возможности закупки зерна также в соседней Белгородской области и получила положительный ответ. «Посмотрим, где наиболее приемлемая цена», — отметил Н.Безуглый.

Он сказал, что в Казахстан собираются ехать представители мукомольных предприятий и хлебозаводов региона. Н.Безуглый выразил надежду, что харьковчанам удастся договориться о закупке нового урожая в Акмолинской области, с которой Харьковщина имеет договор о сотрудничестве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.