Александр Колесников: бизнес — это дело, спекуляция… это спекуляция

Областные власти принимают меры по регулированию цен на продукты. Вице-губернатор Александр Колесников подписал распоряжение, которое ограничивает до пяти процентов рентабельность производства хлеба в Харькове. Этот же документ определяет максимальную торговую надбавку на муку, крупы и сахар — десять процентов. Для оптовых продавцов наценка определена в размере трех процентов.

Распоряжение об ограничении уровня рентабельности и торговой надбавки на хлеб, муку, сахар и другие продукты первой необходимости носит превентивный характер, — утверждает первый вице-губернатор Александр Колесников. После того, как областные власти объяснили оптовикам, что экономических оснований для подорожания продуктов нет, цены больше не растут. Только хлебопеки, по словам Колесникова, пошли на хитрость — стали выпекать новые, более дорогие, сорта хлеба, по рецептуре незначительно отличающиеся от старых.

Александр Колесников, первый вице-губернатор: «Из-за этих шагов хлебопеков мы и пошли на это распоряжение. Это спекуляция или не спекуляция? Я считаю, что это спекуляция, и это не связано с рыночной экономикой. Вы же прекрасно знаете, что бизнес, я не знаю английский, я учил французский, но бизнес это дело, да? Дело, делай тогда это бизнес. Когда это… спекуляция, это спекуляция».

Ограничение на торговые надбавки и рентабельность будет действовать полтора месяца — до первого сентября. Все это время чиновники будут проверять, как предприниматели и производители выполняют распоряжение, но первый вице-губернатор уверен, что нарушителей не найдется.

Александр Колесников, первый вице-губернатор: «Скажу так: мы не знаем примеров, серьезных, когда нас не понимали и в этом есть авторитет власти».

Возможно поэтому, в распоряжение не оговорено, что грозит тому, кто его нарушит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.