В Украине будет создан трехкратный запас зерна, круп и муки

Дальнейшие действия правительства — создание мощных запасов зерна и продовольствия. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам АПК Иван Кириленко, выступая в Верховной Раде с информацией Кабинета Министров о ситуации на продовольственном рынке Украины, передает «Обозреватель».

По словам Кириленко, сегодня парламент рассмотрит законопроекты, позволяющие дополнительно привлечь 400 млн. грн. для закупки в Госрезерв у национального производителя зерна нового урожая. Он подчеркнул, что правительство намерено направить средства для создания трехкратного запаса зерна, круп и сахара. Такие объемы ресурсов сделают невозможным кризисные ситуации на продовольственном рынке в будущем, отметил вице-премьер.

Кириленко сообщил, что на начало прошлого месяца задекларировано более 1 млн. тонн зерна, этого достаточно, чтобы рынок был наполнен до нового урожая.

Также, по словам вице-премьера, в текущем месяце вводится новая система оформления складских документов на зерно, простых и двойных свидетельств, которые персонифицируют ответственность за сохранение зерна. Кроме того, складские документы, утверждает Кириленко, станут надежной основой для получения кредитов в банках. «Но мы не застрахованы от того, что сегодняшняя ситуация не повторится», — сказал Кириленко, отметив, что правительство сейчас впервые за годы независимости занимается обработкой всех продовольственных балансов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.