Прощайте, старые купюры!

Нацбанк рекомендует гражданам избавляться от старых купюр — образцы первых гривень, выпуска девяносто второго года окончательно выводятся из обращения. С пятнадцатого июля харьковчане могут отказываться брать старые деньги на сдачу и в банках. При этом расплачиваться ними по-прежнему можно.

Напомним, что более новые купюры — 94-го года — почти не отличаются дизайном — те же портреты, только смещенные вправо. Плюс «десятка» поменяла цвет, а новые гривня и две стали меньше. Новые деньги больше защищены от подделки.

Отличаются и водяные знаки — вместо трезубца — продублированный портрет. К тому же все новые купюры, начиная с двух гривень, имеют так называемый «знак для слепых» — рельефную вертикальную или горизонтальную полоску, кольцо, квадрат или треугольник — в зависимости от номинала купюры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.