Таможня усилила борьбу с внутренней коррупцией

Государственная таможенная служба усилила борьбу с коррупцией своих работников, активизировав работу управления внутренней безопасности. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной таможенной службы Юрий Демин.

«Используем законодательный механизм (для выявления фактов коррупции среди таможенников) на 100%», — сказал он.

По словам Демина, в январе-июне Таможня провела 158 служебных расследований, в то время как за весь 2002 год — 151, сообщают «Українські новини».

В январе-июне к уголовной ответственности были привлечены 64 работника таможенной службы, а за аналогичный период 2002 года — 39.

Демин добавил, что большинство привлеченных к уголовной ответственности таможенников были разоблачены именно благодаря внутренним расследованиям.

Он сказал также, что таможенная служба сейчас активизировала профилактическую работу по недопущению случаев коррупции в своих рядах.

В январе-апреле Таможня перечислила в бюджет 5,135 миллиарда гривень при годовом задании 11,076 миллиарда гривень.

Напомним, что в конце июня президент Леонид Кучма поручил проверить деятельность Таможни, для чего создал комиссию при Совете национальной безопасности и обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.