Почему государство не должно помогать ХАЗу? Мнение Анатолия Гиршфельда

Помогать конкретным предприятиям в условиях кризиса не выход. Так считает бизнесмен, промышленник, глава облорганизации работодателей «Гранит» Анатолий Гиршфельд.

В государстве нет системы выхода из кризиса, подчеркивает Гиршфельд. Говорит: помогать нужно отраслям, а не конкретным предприятиям.

«Если у государства нет сегодня материальных, управленческих навыков выхода из кризиса… Я, безусловно, против помощи, которая направляется конкретным предприятиям. Как бы это кощунственно ни звучало с моей стороны, я рад, что оказали помощь, допустим, авиазаводу. Но у него сотни смежников. А смежникам этим помощь оказали? Ведь авиазавод - сборочный завод. И качество его продукции будут определять во многом смежники.

Нет системы сегодня в стране, поддержки тех или иных отраслей, которые являются приоритетными. Это особенно важно нашему городу», - считает промышленник.

Выходов практически нет. Надежды на государство не оправдываются. Руководители предприятий пишут письма в Киев с предложениями. Главная их идея - системность в работе: улучшить ситуацию в банковском секторе и облегчить налоговое давление для всех без исключений.

«Государство уже забрало больше чем 15 миллиардов НДС у промышленных предприятий, забрало еще налоги, - заявляет Гиршфельд. - Все это составляет 25 млрд. И залатало какие-то свои дыры».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.