Рост цен — задавим!

Областная администрация ставит ультиматум оптовым продавцам муки, круп и сахара. Именно они, по словам вице-губернатора Александра Кривцова, виновники резкого всплеска цен на эти продукты. Сегодня Кривцов встретился с руководителями супермаркетов и предприятий, занимающихся оптовой торговлей. Встреча была короткой и закрытой для прессы. Единственное, что известно: предпринимателей поставили перед выбором.

Александр Крицов, вице-губернатор: «Или уважаемые предприниматели опомнятся и займут, так сказать, нормальную государственную позицию, или мы будем вынуждены выпустить распоряжение областной администрации, которое ограничит, как я уже сказал, торговые надбавки и рентабельность и административным путем остановим шатания, которые существуют».

На то, чтобы выполнить требования чиновников, у предпринимателей есть два дня. Кстати, по мнению Кривцова, торговцы, поднимающие цены на крупы и сахар сейчас, раскаются в содеянном буквально в ближайшие месяцы — после сбора ячменя, овса, гречки и сахарной свеклы. Эти культуры, по прогнозам специалистов, в этом году уродят. И после их переработки круп и сахара, утверждает Кривцов, будет гораздо больше, чем необходимо для обеспечения потребностей области.

Александр Крицов, вице-губернатор: «Мы станем перед проблемой, когда новый урожай соберем, куда это все деть. Все люди накупят сегодня по ажиотажным ценам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.