Начата проверка предприятий, ушедших «в тень» от «налогового десанта»

Начата ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммерческих структур, прекращавших свою работу на время проверок, которые проводила в Харькове группа специалистов центрального аппарата Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины, — сообщил ИА «Контекст-Медиа» председатель ГНА в Харьковской области Александр Бандурка.

Он сказал, что специалисты из Киева в мае оказывали практическую помощь налоговым органам Харьковской области в организации работы по обеспечению своевременного и полного поступления платежей в бюджет, расширению базы налогообложения и изъятию средств из теневого оборота.

«О предусмотренных проверках налоговой службы на предприятиях и в фирмах заранее знали. Внезапных ревизий не было», — указал А.Бандурка. Он сообщил, что в региональную ГНА поступило много заявлений жителей Харькова, в которых указывается на неудобства, причиненные им из-за самовольного закрытия предприятий торговли, общественного питания, сферы обслуживания во время работы в областном центре спецбригады киевских налоговиков.

А.Бандурка подчеркнул, что ревизоры направлены во все фирмы (а их около 50), не проверенные во второй половине мая по причине закрытия их на переучет, ремонт помещений, а также в фирмы, указанные в заявлениях граждан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.