Ассоциация пекарей Украины — за беспошлинный импорт зерна

Ассоциация пекарей Украины намерена обратиться к правительству с просьбой отменить ввозную пошлину на импортируемое зерно. В случае отмены импортной пошлины и уплаты НДС для импортеров пшеницы представители Ассоциации даже готовы самостоятельно закупить до 1,5 тонн зерна для насыщения украинского рынка.

Речь, прежде всего, идет об импорте российской и казахской пшенице. Вместе с тем, Россия в этом году намерена снизить экспорт на 5 млн. тонн. С импортом казахской пшеницы тоже могут возникнуть проблемы. По мнению членов Ассоциации, необходимо искать альтернативные источники поставок из стран дальнего зарубежья.

Пекари также отмечают, что многие украинские порты сегодня не готовы к импорту и могут не успеть принять необходимое количество зерна в Украину. Поскольку импортное зерно в любом случае попадет в Украину не ранее чем через два месяца, в течение этого времени гасить ажиотаж на хлебном рынке должен Госрезерв, считают в Ассоциации. Доля этого Госрезерву необходимо вбрасывать на рынок не менее чем по 250 тысяч тонн зерна ежемесячно, сообщает «ForUm».

Напомним, Ассоциация пекарей Украины, о создании которой было объявлено сегодня, должна объединить около 150 крупных предприятий, производящих 65-70 процентов хлеба в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.