«Аэромост-Харьков» закупит ещё один самолёт Ан-140

Компания «Аэромост-Харьков» планирует пополнить свой парк ещё одним пассажирским самолётом Ан-140 производства Харьковского авиазавода.

Как сообщил исполнительный директор компании Сергей Пироженко, закупка самолета будет осуществляться через лизинговую компанию «Укртранслизинг», и машина может поступить уже в июле. Директор сказал, что «ему нравится этот самолет», и он, в частности, «соглашается с оценками, которые были даны Ан-140 в прессе, а также в отчете экспертной комиссии нынешнего салона в Ле Бурже, который проходил во Франции 15-22 июня, сообщает УНИАН.

По словам Пироженко, эксплуатация свидетельствует, что «самолёт очень хороший, но, как и любая новая техника на первом этапе, он требует больше капиталовложений». Однако, по его мнению, это себя оправдает. Пироженко констатировал, что каждая следующая машина, которая выпускается на ХАЗ, лучше предыдущей, потому что, «учитывается всё: и опыт эксплуатации, и все отказы, которые, кстати, существуют в любой технике».

Пирожено сообщил, что «Аэромост-Харьков» планирует закупку и других новых типов самолётов Харьковского авиазавода. Комментируя инцидент с отказом двигателя Ан-140, который произошел 24 июня во время взлёта самолёта, он сказал, что «с новой техникой, в том числе и импортной, и качественной, такое, к сожалению, случается».

Пироженко сказал, что «его огорчает то, как преувеличенная и не совсем точная информация получила с чьей-то подачи широкую огласку». Как сообщалось, после замены двигателя 27 июня самолет уже осуществил регулярный рейс по маршруту Харьков-Москва-Харьков. «Полет подтвердил нормальное состояние техники, — сказал Пироженко, — авиакомпания работает по плану, и сегодня самолет Ан-140 уже осуществляет чартерный рейс на Варну в Болгарию».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.